【恋活・婚活サイト攻略】恋活・婚活サイトで成功する自己PR文の書き方+恋活サイトランキング

出会い系サイトで成功するには?

こんにちはセキです。

この記事は今まで出会い系サイトやアプリを使ったことはあるが、全くうまくいかなかった人向けの記事になります。

前半は恋活・婚活サイトで成功する自己PR文章の書き方について。

後半は自己PRが大事な要素になっている恋活・婚活サイトランキングになります。

勝てる自己PR文章の書き方を学んで、早速本番で練習してみましょう!

モテるPR文章

出会い系で成功するには「PR文章」が大きな鍵を握ってます。

ここをきっちり押さえとけば、後々やってくるイベント「メッセージ交換・電話・デート」の際に、お互い違和感なくコミュニケーション取ることが出来ます。

決められた文字数で自分の事を最大限にアピールするにはテクニックコツがいります。

それを知らないと100%失敗すると言っても過言ではありません。

まず絶対にやってはいけないPR文章を紹介します。

アナタが今まで作ったPR文を思い出しながらチェックしてみて下さい。

  • 微妙なギャグや笑いをとろうとする
  • かっこ笑い「(笑)」や「w」を多用する
  • アピールが過ぎて自慢話になっている
  • 上から目線
  • 相手への希望や要望が多い
  • 文章が淡々としすぎて人物像が掴みにくい
  • 全体的に個性的過ぎてイタイ

どうですか?意外とやっちゃってる項目ありませんか?

最初のPR文で失敗してしまうと、はっきり言ってその時点で詰んだも同然です。

え?じゃー文章力のない俺はダメじゃん・・・

と思ったアナタ!全然大丈夫です。

これから必要なテクニックとコツを身につければ良いんです!

文章能力をあげるための良書が沢山発売されています。

しかもブックオフとかなら中古で安く買えるので、成功するまでジックリ勉強したい人は↓の、

 「文章力の基本 簡単だけど、だれも教えてくれない77のテクニック /阿部紘久【著】」 

は分かりやすいので特におすすめです。

え?勉強するのダルすぎるし・・・出会い系専用の教材とかないの?

という短期で即戦力になる教材が欲しい人はこれ↓

「【出会い系アプリ向け】文章を書けなくても素敵な人と出会える自己PR文の作り方」

一部内容が紹介されてます→【出会い系アプリ向け】文章を書けなくても素敵な人と出会える自己PR文の作り方

自己PRの基礎すぐに使える応用を丁寧に教えてくれるので、最後まで読み終わった頃には文章力が無いアナタでも神アピールが出来るようになってるはずです。

PR文をしっかりと勉強した後は…早速実戦です!

練習がてら学んだテクニックを使ってみましょう!

という事で、初心者に使いやすい「恋活・婚活サイト」を6社まとめました。

その中でも自己PR文が大事な要素になっているサイト順にランキングにしたので、6位から順にチェックしてみて下さい。

勉強する前とは明らかに違う相手からの確かな手ごたえにビックリすると思いますよ!

第6位 デイズ



入会するのに資格がるハイステイタス男性のみのマッチングサービス

公式HP:【デイズ男性ハイステイタス恋活マッチングサービス】

特徴
  • 年収600万以上・20歳~45歳など男性には入会資格があるので、該当する方は是非挑戦してみて下さい。
  • 自己PRや相手への質問を登録した翌日から、運営側から毎日1名紹介してもらえるという変わったサービス設定。相手からメッセージが送られるくらい、完成度の高い自己PRを作成してもらいたいですね。
  • 登録費や月会費もなく、掛かっても1カ月2,000~4000円/月(年齢による)とリーズナブルな価格設定になっている。
  • ハイステイタスな男性のみのサービスなので、女性のレベルももちろん高い。初心者向きではないかもしれません。
with
自己PR文の影響度数「1」
(1.0)

\公式HPを見る/
【デイズ男性ハイステイタス恋活マッチングサービス】

第5位 PCMAX



創設15年以上!会員数1300万人を超える国内最大級の優良マッチングサイト

公式HP:圧倒的な出会い率!!(18禁)

特徴
  • 会員数が圧倒的に多いので出会える確率も高い。
  • PCMAXは「自己PRのアピール能力の高さ」も出会える一つの要素となっています。
    学んだテクニックを使いつつ、掲示板も上手に利用して攻略していきましょう。
  • 会員登録は無料!しかも月会費も無し。使用する項目によってポイントを使用する料金システムなので、計画的に利用することが出来る。無駄金を使う必要が無い
  • 新規登録をすると年齢確認完了の時点で無料ポイントがプレゼントされる。
PCMAX
自己PR文の影響度数「2」
(2.0)

\公式HPを見る/
圧倒的な出会い率!!(18禁)

第4位 ハッピーメール



創設19年以上!累計会員2000万人以上のモンスターサイト!

公式HP:おかげ様で11周年!出会いはハッピーメール(18禁)

特徴
  • 20代~40代の幅広い年齢の会員が登録している。
  • ハッピーメール内で知り合った異性と出会える確率「74.5%」とトップクラスの数字を誇っている。
  • 登録無料!月会費も無し。使用する項目によってポイントを使用する料金システムなので、計画的に利用することが出来る。無駄金を使う必要が無い
  • 新規登録で最大120Pのポイントプレゼントがあるので、お試しで使うには丁度良いサイトです。最高の自己PR文を書いて、自分からではなく相手からメッセージから来るように諦めずに練習して下さい。
ハッピーメール
自己PR文の影響度数「3」
(3.0)

\公式HPを見る/
おかげ様で11周年!出会いはハッピーメール(18禁)

第3位 ラブサーチ



4カ月以内に相手を見つけている人が「88.9%」と超ハイアベレージ!2001年から運営の人気サイト

公式HP:安全安心の出会いならラブサーチ[18歳以上]

特徴
  • 「コミュニティー」「ブログ」「掲示板」「写真ギャラリー」「チャット」などコミュニケーションを取る方法が多い。マッチング機能なしで直接メッセージを送ることも可能。
  • 自己PR文も含めてコミュニケーションに重点を置いたサイトなので、情報の入口であるプロフィールを作りこみ、他のコミュニケーションに繋げやすくすることが大切ですね。
  • Web版限定のサービスやキャンペーンが多いので、入会するならWEB一択です。無料会員で出来る部分は限られてますが、お相手検索の一部といいね機能は使えます。シッカリと試してから有料にするか判断しましょう。
ラブサーチ
自己PR文の影響度数「3」
(3.0)

\公式HPを見る/
安全安心の出会いならラブサーチ[18歳以上]

第2位 ciel


 

25歳未満の男性は月会費無料!(女性は無料)2019年10月から始動した新しい出会い系サイト(アプリ)

公式HP:好きなコミュニティで好きな人と繋がれる【ciel】

特徴
  • まだ新しいサイトなので、25歳未満の男性と女性は月会費無料
  • 会員が集まり次第有料になる可能性もあるので、無料の内に登録してシステムに慣れておくのが得策かもしれません。
  • 恋愛・結婚・友達・食事・経験の5つの目的別にコミュニティーに分かれているので、同じ目的をもった男女が出会いやすい環境を整えてくれている。
  • 他の恋活・婚活サイトに比べてプロフィール欄の項目が多いので、自己PRテクニックを試すには絶好のアプリかもしれません。
ciel
自己PR文の影響度数「4」
(4.0)

\公式HPを見る/
好きなコミュニティで好きな人と繋がれる【ciel】

第1位 CROSS ME



「すれ違い機能」で生活圏内にいる運命の相手を見つける!ちょっと変わった恋活サービス

公式HP:「CROSS ME(クロスミー)

特徴
  • どんな子と、いつ、どの辺りですれ違ったのか?を教えてくれるGPSを利用した「すれ違い機能」により、気づかないで出会っていた運命の相手を探すことが出来る。
  • 気づかずに出会っていた相手から、自分の「自己PR」をチェックされる機会が多々あると思います。シッカリと作りこんで、相手からイイネをもらえるように頑張りましょう!!
  • 無料登録だけでもイイネの送受信すれ違い機能は使えるので、有料会員になる前に自分の自己PR力を試す便利な測定ツールとして使えますね。相手からイイネをもらえるようになってきたタイミングで、有料会員に変更すれば良いと思います。
CROSS ME
自己PR文の影響度数「5」
(5.0)

\公式HPを見る/
CROSS ME(クロスミー)



以上になります。

自己PRがいかに大切か分かりましたね。

アナタの成功を陰ながら応援しております。最後まで読んで頂きまして有難うございました。

他の恋活・婚活サイトや結婚相談所もチェック!

【恋活・婚活サイト攻略】お見合いや初対面の相手との会話術+恋活サイトランキング 【恋活・婚活サイト攻略】成功率が上がる!メッセージ&LINE攻略法+恋活サイトランキング 【Instagram本当の使い方】インスタグラムを巨大な出会い系アプリに変身させる方法【神アプリ】 【婚活サイト】特化型の婚活・恋活の出会い系サイトまとめ15選【比較&おすすめ】 【出会い系サイト攻略】オードリーの若林に習う「看護師さんとの出会いと結婚」【恋活・婚活】 【ちょっと変わった結婚相談所】特化型の結婚相談所をマルッと紹介!【婚活】 【忖度なし】本気で選ぶ結婚相談所比較ランキング!「サービス・カウンセラーの質・料金」で比較【婚活】 【ぽっちゃり女性の婚活】安藤なつから学ぶ!「痩せてから婚活」VS「ありのままの私で婚活」【究極の選択】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です